Спонсор странички

Новые комментарии
Комментарии отсутствуют.

Вы здесь

Главная » Разное

Пара слов о Малайзии

По прошествии времени, и на холодную голову мне начинает казаться, что у Малайзии просто не было шансов нам понравиться. Ну и, конечно, дело в настрое на путешествие. Каким он мог быть у человека, измученного сутками перелетов из Тайланд в декабре с пересадками, а до этого — двумя неделями в Москве почти совсем без сна — и заскочившим на пару деньков в другой мегаполис по своим, ключевое слово, нетуристическим делам? Да вообще никаким!
Причем Куала-Лумпур, в отличие от Москвы или того же Бангкока, гораздо более чужой (читай — мусульманский), душный, и неизученный. Хотя Бангкок еще более душный, но идею вы уловили.
И потом этот гребаный Чайна-Таун, этот гребаный отель, сразу обломавший своим несоответствием картинкам на сайте (а ведь иногда бывает и несоответствие в «нашу» сторону, но это — совсем не тот случай), эти гребаные разъезды от отеля до посольства Индонезии и по каким-то рандомным магазинам, моллам и аптекам по 20 раз в день, эти гребаные рингиты, которые надо делить на три с половиной. Да, все проходило именно так, как я описываю — в полном хаосе. Потом кража в номере, разговоры с женщиной в парандже с ледяной дежурной улыбкой, потом разговор с китайцем-управляющим, который безуспешно пытался войти в мое положение, обыск уборщицы, бесполезный поход в полицию, и, конечно же, обязательный элемент культурной программы — осмотр башен вечером. Да, шансы у башен произвести на меня впечатление в тот вечер стремились к нулю. Хотя был один запоминающийся и положительный момент, связанный с башнями. Я перекинулся парой любезностей с какой-то женщиной в парандже и она предложила нам всей всей семьей из трех человек сфотографироваться со всей их семьей из пятнадцати человек, ну или около того. Было весело, жаль мы никогда не увидим этих фотографий —у меня уже просто не было сил написать ей свой мейл и попросить послать нам эти фото. А еще у них в Макаке офигенный Макфлурри с печеньем Орео. Если будете в Куала-Лумпуре, рекомендую попробовать.
Если бы вместо Куала-Лумпура был Бангкок, и мы бы ехали в него впервые, впечатления мало отличались бы от тех, которые остались после Куала-Лумпура. Я понимал это, когда мы уезжали в Тайланд в прошлом году, и самое главное — у меня была возможность оставить Бангкок на закуску. Поэтому и результатом все довольны, и Бангкок для нас сейчас — чуть ли не любимый город на Земле. А все потому, что в такие места нужно ехать уже «своим», освоившимся, попутешествовавшим и пожившим в регионе какое-то время, акклиматизировавшимся, частично ассимилировавшимся и на релаксе. Ну или хотя бы с продуманной и интересной программой.

Другие материалы

CSS.
Как снимать. Искусство фотографии.
На украинском рынке натуральные обои появились всего пару лет назад. Тем не менее, в числе их поклонников тысячи украинцев.
Некогда внедорожники были достоянием военных. Это было оправдано нуждами данного процесса. Воевать людям приходилось в весьма разнообразных условиях, поэтому так важно было создавать технику, которая станет приемлемым решением для разных местностей...
Ис
Бунтарка, ставшая святой.
Для того, чтобы обеспечить полноценный отдых и крепкий сон, важна каждая деталь – правильно подобранная кровать, удобный, в меру мягкий матрас и качественные постельные принадлежности.
Как обр